Питание

Нормативные документы

sanpin23243590-20ot11112020 НОВЫЙ.pdf
МР-2.3.6.0233-21-медотические рекомендации к организации общественного питания населения.pdf
МР-2.4.0179_20-рекомендации по организации питания.pdf
МР-2.4.0180_20-родительский контроль за организацией горячего питания детей.pdf
Приказ на бракеражную комисссию.docx
СанПин 2.3 2.4.3590-20 от 11.11.2020.pdf
СанПин 3.1 2.4 3598-20 от 03.07.2020.pdf
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 июля 2019 г. N 2340 (изм. от 29.12.2021).pdf

Перспективное меню

Перспективное меню 7-11 лет 2024-2025 учебный год.PDF
Перспективное меню с 12-18 лет.PDF
Перспективное меню 7-11 лет 09.01.2025 сахарный диабет.pdf
Перспективное меню с 7-11 лет 09.01.2025 непереносимость лактозы.pdf
Основное меню 12-18 лет 9.01.2025.pdf
Основное меню детей 7-11 лет 9.01.2025.pdf

Меню ежедневного горячего питания

меню на 02.09-06.09.24.PDF
меню на 09.09-14.09.24.PDF
меню на 16.09-22.09.24.PDF
меню на 23.09-27.09.24.PDF
меню на 07.10-13.10.24.PDF
меню на 14.10-20.10.24.PDF
меню на 21.10 - 25.10.24.pdf
меню 5.11-9.11.24.PDF
меню 18.11-23.11.24.PDF
меню 25.11-29.11.24.PDF
меню 02.12- 7-12.24.PDF
Меню 09.12-14.12.2024.PDF
Меню 16.12.-23.12.2024.PDF
Меню 23.12-28.12.2024.PDF
Меню 09.01.25-11.01.2025.pdf
Меню 13.01.25-17.01.2025.pdf
Меню 20.01-25.01.2025.pdf
Меню 27.01-01.02.2025.pdf
Меню 03.02-08.02.2025.pdf
меню 17.02-22.02.2025.pdf
Меню 24.02-01.03.2025.pdf
Меню 10.03-15.03.25.pdf
Меню 24.03-26.03.25.pdf
Меню 17.03 - 22.03.25.pdf
меню 07.04-12.04.25.PDF
Меню 14.04-19.04.25.PDF

Среднесуточные наборы пищевых продуктов

Горячая линия

Родительский контроль питания 2024 - 2025

Положение о родительском контроле за организацией питания.pdf
Акт 3 проверки родительского контроля.pdf
Акт 2 проверки родительского контроля.pdf
Акт проверки родительского контроля.pdf
Приказ об организации родительского контроля.pdf

Ответы на часто задаваемые вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы.pdf

Анкетирование учащихся 2024 - 2025

анкета школьника по питанию.pdf

Здоровое питание - это важно!

Здоровое питание – один из важных факторов, определяющих здоровье человека. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаст условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности для приёма пиши. Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. В школе существуют эффективные возможности  для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Многие обучающиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, газированными напитками, сухариками, шоколадными батончиками. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны родителей. Питание современного человека становится основным фактором риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно - сосудистой системы и онкологических процессов. Пропаганда здорового питания важна потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. 

Правила здорового питания.pdf
10.03.2023

Для решения вопросов по питанию Вы можете обратиться

Подробнее
01.09.2022

График питания на 2024-2025 учебный год

Подробнее

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо, начиная с 19 мая 2021 г., ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.Хочу такой сайт

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

tm2025-sm.xlsx
tm2023-sm.xlsx
kp2025.xlsx
kp2023.xlsx
 
 
 
сбросить фильтры
2025-04-18-sm.xlsx
2025-04-17-sm.xlsx
2025-04-16-sm.xlsx
2025-04-15-sm.xlsx
2025-04-14-sm.xlsx
2025-04-11-sm.xlsx
2025-04-10-sm.xlsx
2025-04-09-sm.xlsx
2025-04-08-sm.xlsx
2025-04-07-sm.xlsx

Контакты

680012, Хабаровский край, Хабаровск г, Флегонтова ул, дом № 2а

+7 (4212) 36-08-60

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.